Перед самым началом войны  мы закончили работу над новой моделью ЦАПа DAC2.4SE.  Этот аппарат появится в продаже  в ближайшее время. ( Обратите внимание, заказы из России и республики Беларусь мы не принимаем, ни сейчас, ни после войны, никогда. Эти страны навсегда закрыты для нашей продукции.  Также мы более не оказываем никакой технической поддержки владельцам наших аппаратов из этих стран, никаких консультаций, схем и ответов на вопросы).

Оглядываясь назад, хочется сказаьть, что ЦАП на TDA1541  прошел долгий этап эволюции от 2.0 до 2.4

Существенно изменилась схема питания, появился кенотрон в цифровой секции, затем он был заменен на октальную  версию. Выпрямители ОППВ теперь доминируют в схеме. Выходной каскад стал более совершенным.  Преобразователь  npn  трансформировался в  pnp схему с искажениями примерно в 5 раз меньшими чем у первой версии. Катод лампы сел на землю, а полоса расширилась вниз. Улучшилась передача пространства, баса.

Наконец, и выходная лампа были заменена на октальную. 6BL7 это предок 5687. Лампа имеет массивный анод, и обладает гораздо более выразительным, масштабным звуком.  Высота лампы с панелькой первышала высоту корпуса, поэтому пришлось вырезать в верхней крышке еще одно отверстие. Увы, но менять типовой корпус не хочется. Такая компоновка показала себя как оптимальная для изделий средней ценовой категории. А под размеры корпуса изготовлено несколько партий передних и задних панелей.

Звук нового ЦАПа внушает оптимизм- есть еще большое пространство для улучшения качества звучания. Это на сегодня лучшая модификация в серии 2….SE, предлагающая еще более убедительный эффект присутствия живой музыки в вашем доме. Первые шесть экземпляров 2.4 будут оснащены Ш образными трансформаторами производства GD workshop, и цена на эти изделия будет выше, затем остальная партия будет использовать тороидальные трансформаторы, и цена снизится.

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU