После долгих экспериментов новым преобразователем был оборудован и DAC3.1, который по факту уже является прототипом DAC3.2

Катод лампы 6080 сидит на земле, преобразователь на транзистора военной приемки 1965 года МП16 обеспечивает на коллекторе -12в смещение для выходной лампы, так как связь непосредственная, без конденсатора. Все преимущества рнр преобразователя слышны и здесь. Улучшилось качество баса, звук стал более ясным во всём диапазоне, улучшились визуальные пространственные характеристики, которым обычно придают много значения в хай-энде. С этим всё прекрасно и мало какой аппарат составит в этом отношении конкуренцию DAC3.2, независимо от ценовой категории. Динамика была и осталась ураганная, и это качество даже усилилось. Попытки перевести питание выходной лампы на кенотрон серьезно ухудшали динамику, поэтому в 3.2 останутся диоды в выпрямителе для 6080. Если вы думаете, что кенотронов не бывает много, то это не так.

В новом ЦАПе, однако, в отличии от 2.3, введено серьезное изменение- каскад преобразователя питается от кенотрона EZ81 в ОППВ вместо диода в DAC2.3. Такое решение отлично балансирует звуковые особенности германия.

Было опасение нестабильности работы выходного каскада на такой мощной лампе как 6080, с током покоя 120-130ма, но испытания показали прекрасную долговременную стабильность. Для подстраховки между средней точкой и землей включен мощный 25 ватный резистор. В случае возникновения проблем с кенотроном, когда становится возможным исчезновением смещения, анодное резко падает из за падения напряжения на этом резисторе.

Что касается платы цифровой части, то там все осталось без изменений и -15в для питания ДЕМ ячеек TDA1541 имеет вынесенный за пределы платы выпрямитель на лампе EZ90.

В общем и целом это совершенно новый уровень звука для серийного изделия. И уж точно, это лучший серийный аппарат с ТДА1541 на борту.

Tags:

One response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU