Эта модель представляет собой дальнейшее развитие 2.2SE

Корпус получил новую крышку, она позволяет менять кенотрон, не разбирая аппарат. Кенотрон теперь прямонакальный 5Y3G, большинство из них имеют длинную колбу, чуть выступающую из корпуса. А некоторые даже имеют фигурную колбу, что также учтено при выборе диаметра отверстия в крышке.  Этот кенотрон более мощный и массивный чем 6X5, что несколько улучшило динамику, масштаб и сделало звучание еще более аналоговым. Прямонакальный кенотрон прогревается очень быстро, поэтому в выходном каскаде установлена простейшая защита от перенапряжения на выходных конденсаторах.

Выходная лампа ECC182. По желанию заказчика может быть использована старая комплектация, 6X5GT+5687 ( требуется другой силовой трансформатор). Остальные лампы без изменений : E180F+EAA91 ( EB91).
5687 и E182CC  могут заменять одна другую без каких либо переделок в схеме. Во втором случае несколько выше уровень выходного сигнала.

По прежнему раздельное питание аналоговых и цифровых цепей, три отдельных трансформатора питания. Их обмотки фазируются на слух.

Дроссель в БП — древний telefunken/siemens/grundig.
Плата 2.3 оптимизирована по питанию, по шине земли, по комплектующим и заметно превосходит 2.2 версию.
Радиаторы на транзисторах теперь только медные, они лучше влияют на звук. Более тщательно производится финальная настройка, постепенно, шаг за шагом, на слух. Для коррекции звука используются наклеенные на транзисторы и конденсаторы кусочки никеля, меди и алюминия, взятые из старинных радиоэлементов и ламп.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 048-683x1024.jpg

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU