Здравствуйте Аббас,

Собрал и послушал Ваш корректор с Siemens EF86 (NOS 1964) + Mullard ECC88 (NOS 1968) и Matsushita 6X4 в БП. Должен Вам сказать, звучание превзошло все мои ожидания — это именно то, что я хотел услышать. Глубокий, хорошо артикулированный бас, очень сочная (даже, кажется, немного выдвинутая на передний план) середина и прозрачный и мягкий верх. В целом, звуковой почерк очень сильно отличается от серийных корректоров, с которыми мне приходилось иметь дело(…..названия корректоров я вычеркнул,дабы не порочить производителей), их звук в сравнении звучит плоско и безжизненно. И это с лампами, имеющими наработку всего десяток часов! Представляю, что будет через месяц!

Усилитель имеет очень солидный коэффициент усиления. Не думаю, что прирост в 3 дБ против 40 паспортных от моего предыдущего корректора я бы столь очевидно заметил на слух, чтобы мне пришлось уменьшить громкость на четверть оборота. Может быть чисто ламповый вход лучше согласуется с входным трансформатором, чем транзисторный? В любом случае — это приятная особенность.

Но самое, что порадовало — это огромная перегрузочная способность корректора, о которой Вы писали в своей ветке на ClasicAudio. У меня есть запись Увертюры 1812 года в исполнении Детройтского симфонического оркестра п/у Антала Дорати, выполненная фирмой London по системе FFrr. Несмотря на то, что этот вариант Увертюры не самый интересный (мне больше всего нравится в исполнении Филадельфийского оркестра п/у Юджина Орманди), сама запись выполнена безукоризненно и ни разу не поддавалась ни одному корректору, который у меня был. Дело в том, что когда в финале пьесы раздаются залпы пушек, весь звук оркестра просто разбивался на мелкие осколки, что на слух воспринималось как надсадный хрип перегруженных динамиков. На самом деле не в динамиках дело — тот же эффект я слышу и в наушниках на невысокой громкости. Поэтому я предполагал, что проблема видимо в неспособности картриджа отыгрывать сигналы такой большой амплитуды, хотя на тестовой пластинке мой Ortofon MC20 Super спокойно проходит трекинг тест 330гц +16дБ, хотя тонарм вибрирует аж страшно становится (это можно почувствовать прикоснувшись к трубке тонарма).

При прослушивании Увертюры с Вашим корректором такого эффекта нет — такое ощущение, что звуковое полотно оркестра перед тобой и звук течет непрерывным потоком, а пушки стреляют где-то позади ( на самом деле там не менее 14 пушек, которые установлены по флангам оркестра, судя по панораме записи), абсолютно не нарушая звучания оркестра.

Джаз тоже идет достаточно живо, особенно дудки. Остальные мои пристрастия (The Beatles, Genesis, King Crimson и т.п.) идут просто на ура, но это конечно менее требовательный материал, хотя и среди этих записей есть непростые для аудиотракта. Интересно, что пока я не нашел такой плохой пластинки, которая бы зазвучала еще хуже с Вашим корректором — все кандидаты пытаются звучать облагороженно, даже такой отстой как новодельный Black Sabbath от NEMS. Аудиофилы бы сказали, что это как раз и недостаток, что хороший аппарат должен обнажать все огрехи записи. А мне наоборот это нравится — зачем покупать корректор и если после этого нужно нести на помойку большую часть своей фонотеки?
С уважением,Александр

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU