Добрый день, Аббас!
Сразу хочу сказать: огромное спасибо Вам за все!

Смонтировал буфер на макете.
Пока на фанере (покрыл ее шеллачным лаком только). Размещение элементов и их состав не раз менялись, так что фанера — это нормально. Хорошее дерево было бы жалко портить лишними дырками и отпиловкой лишних кусочков, по мере продвижения работы…
На силовой трансформатор от Вас намотал дополнительно 2 обмотки, получил на выходе кенотрона 83 В постоянки (уже под нагрузкой)
Ток анода получил — 8 мА. На катоде чуть менее 1.5 вольта.
Сначала после кенотрона пробовал поставить бумагомасляные КБГ.. на 8 мкФ… выкинул…, в итоге остались Филипсы и Кендейлы.

Общий итог: буфер с дросселями в нагрузке — прекрасно звучит. Получил то, о чем мечтал — динамика, энергетика (а реально получил заметно больше и в плане музыкальности и выразительности).
Я понимаю прекрасно, что все может быть намного совершеннее, но сам путь восхождения приятен. Вот еще одна ступенька преодолена.
Процесс создания чего-либо, настрой (в процессе работы) на ожидаемый результат, получение нового опыта, знаний — это потрясающе интересно.
И я рад, что у Вас можно приобрести не только готовые продукты, а и элементы отличного качества для самостоятельной работы.

В этом буфере получено от Вас:
1. Дроссели (замечательные просто!!!), силовой трансформатор, моножилы, плетенка (еще 2014 года), припой, лак «волшебный» для паек.
2. Советы, без которых просто нормально бы ничего не получилось:
— о форме каркасов для намотки дросселей и трансформаторов
— о применении старинной бумаги (у меня, правда, только 1912 года нашлась бумага)
— о звучании резисторов и конденсаторов, радиоламп
— о разводке земли
— о блоке задержки подачи анодного напряжения.
— и много много всего, что уже просто не упомнишь, но что отложилось «на корочку» за годы чтения форумов с Вашим участием.

P.S.
Смотрел недавно видео записи солистов с последнего конкурса Чайковского (прямая трансляция с Medichi), странное дело… на одной записи, где играл очень интересный аккомпаниатор, в какой-то момент возникло ощущение, что клавиши рояля очень удобные, как будто я их сам касался пальцами и чувствовал их ход, нажим — такой вкусный, удобный… так что возникло вполне реальное тактильное ощущение от игры и понимание, что на этом инструменте комфортно играть и хочется играть.

С уважением, Александр.

Изображение
Изображение

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU