HiFiR » Вчера, 19:55
Вот и настало то время когда я могу поделиться информацией о Влиянии клока от Аббаса, было время вдоволь наиграться с клоком на разных Аудиокартах с разным питанием этих самых карт, по итогу сложилось достаточно устойчивое впечатление от влияния Клока.
Напомню, свои условия подключения Клока. Во первых Клок подключался к Компьютерным звуковым платам, таким как RME Digi 96/8 и Emagic Audiowerk 2.
Во вторых для этих плат был сделан по сути универсальный линейный БП, от которого я запитывал то одну то другую звуковую плату. В общих чертах Клок был подключен к так называемому музыкальному компьютеру, это я к тому что ранее написанные отзывы по клоку, Аббас выкладывал от пользователей которые его клоки использовали с CD Транспортами, здесь же Компьютер со своими уже известными болезнями как с Питанием так и в виде программного обеспечения и в данном контексте есть взаимосвязь о которой я напишу ниже.
И в Третих у меня клок от Аббаса c выходным трансформатором на лампе E180F. Штатные лампы которые идут с клоком я практически сразу заменил на лампы от Telefunken.

Теперь несколько слов о звуке с Клоком от Аббаса. Безусловно клок добавляет в звуке. Из того что отмеченно, это в первую очередь более Телесная и Естественная подача муз. Материала причем абсолютно любого без исключений, по факту тембрально музыкальные инструменты звучат с большим количеством тембральных оттенков и самое главное что звучат более естественно что добавляет реализма при прослушивании музыкальных фонограмм. С клоком в целом звучание чище, существенно меньше цифрового мусора, за счет чего в музыкальном полотне на участках скопления массы инструментов более отчетливо слышно именно игра этих самых инструментов вместо какой то кашеобразной массы.
Так же пробовал подключать Клок через плату Кампаратора от Аббаса, как на мой слух через эту плату в звуке менялось пространство сцены, с этой платой сцена становилась существенно шире и несколько глубже.
Стоит отметить и то что степень влияния Клока от Аббаса на звуковые платы была разной, так например данный клок больше оказывал Влияние на Emagic Audiowerk 2, чем скажем на RME Digi 96/8.

Теперь несколько выводов касательно В целом Музыкальный Компьютер+Ламповый Клок.
В ходе разных эксперементов была выявлена некоторая синергия взаимосвязи между Линейным Питанием для звуковой Платы + Ламповый Клок. Так Например Максимально Качественный прирост в звуке был Достигнут при подключении Референсного линейного источника питания для звуковой платы + Клок и здесь определенно есть взаимосвязь (кому нужно мотайте на ус) . Заранее отвечая на вопрос о том что есть Референсный линейный источник питания, отвечаю Максимально качественный и чистый источник питания насколько это возможно и насколько позволяет фантазия его реализовать.

Для себя сделал выводы о том что если подумать, то по сути данный Клок не Победим, все таки собственное отдельное питание на кенотроне, дает о себе знать как не крути.

Вкратце где то так Улыбка

Аббасу от себя пожелаю всяческих творческих успехов, очень радует что еще остались люди понимающие толк в музыке.
p.s. А что же тогда творит топовый клок на EF-ках ? Есть ли разница с моим клоком в звуке ?

attachment.php.jpg

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU