Привет, Аббас!

Давно собирался написать тебе отзыв на доработанный ушной усилитель с проигрывателем, да все откладывал и откладывал. Но вот уже Новый год на носу, откладывать дальше некуда, пишу сейчас.

Собственно художественно интерпретировать изменения в звучании я не умею, да и наверно смысла особого в этом нет, каждый слышит по своему, это научно установленный факт. Поэтому просто расскажу про свои ощущения, которые у меня возникли от этой обновленной связки.

Во-первых, класс вырос, это чувствуется сразу, видно что с источником была проделана работа, я вообще раньше не понимал, почему транспорт считают такой важной частью тракта. Оказалось не зря считают, по моей внутренней шкале восприятия, транспорт формирует качество воспроизведения не в меньшей степени, чем ЦАП, если не в большей. И мне почему-то кажется (возможно я ошибаюсь), что в случае этого апдейта основной прирост музыкальности пришелся именно на транспорт.

Во-вторых, я долго пытался понять что именно поменялось в звучании после последней доработки и мне почему-то пришла в голову такая ассоциация, что изменение очень похоже на переход с динамиков с постоянным магнитом на подмагничивание. Как-то прочищается музыкальная подача, тишина становится тише, а динамические контраст — контрастнее. Черт его знает, что там на самом деле происходит, но дистанция между цифрой и винилом в очередной раз сократилась.

В-третьих, я впечатлился полученным тобой результатом настолько, что опять вернулась и окрепла идея отказаться от покупки классики на виниле совсем, распродать все что уже куплено и перейти полностью на цифру. В какие-то моменты даже казалось что цифра звучит лучше (видимо за счет отсутствия искажений, связанных с износом винила). Поэтому я не поленился и провел прямое сравнение записи Тристана и Изольды Фуртвенглера: очень хороший ремастер на CD (кстати рекомендую https://www.amazon.de/gp/product/B004JC … UTF8&psc=1) против оригинального винила RCA. От сердца отлегло, винил по-прежнему лучший, в основном в НЧ, подозреваю что эта проблема все-таки ремастеринга, НЧ страдает в первую очередь. Но в целом отличие минимально, общая подача и винила, и компакт-диска очень похожи. Ни то, ни другое выключать не хочется, так что это твоя очередная победа в покорении цифры!

Спасибо за проделанную работу и выделенное время, и отдельное спасибо за неравнодушие в твоей работе или наверное правильней сказать — в твоем творчестве!

С уважением,
Роман

Categories:

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

RU
EN RU