Уважаемый Аббас Аббасович!
Оставил отзыв на DA-Stereo:
https://www.dastereo.ru/t/czapy-abbasa- … 6?u=shulga

Хочу оставить небольшое отзыв на начальный ЦАП Abbas DAC Z. В системе с Naim 5i и Monitor Audio GS10 он в итоге потеснил и Yamaha DA2X, и Chord Mojo. Отчасти выбор DAC Z вполне осознанный (как результат многомесячной абсорбции всего DAC-опыта на форуме по принципу «Мой брат видал как барин едал и мне рассказывал…», отчасти – эмоциональный и импульсивный.
На поверку всё, о чем в деталях писал Аббас в рассказе о создании бюджетного ЦАПа на TDA1543 оказалось сущей правдой без прикрас (характер и архетип звука, певучесть, лоск и бархат тембров, интеллигентность звучания). После трех дней прогрева и ряда экспериментов, сравнений следующие наблюдения:

Зона комфортного прослушивания (без потери локализации КИЗ) расширилась при неизменной расстановке акустики всего в 2 метрах от точки прослушивания.
В сравнении с Mojo при быстром переключении серьезной разницы как бы и не заметно, но стоит послушать минут 5-7, как начинаешь эмоционально утопать, согреваться и плавиться в волнах звука. Интересно, что музыка с DAC Z как бы «встает на твердую почву» и звучит телесно и естественно против красочной, но «подвешенной в пространстве» голограммы Mojo (видимо сказывается NOS и природа баса в DAC Z).
Удивительное, не слыханное мною ранее на системе, эшелонирование. Это при том, что между акустикой стоит шкаф-стенка. Звуку как бы тесно в системе, по ДД – море разливанное, даже в DAC Z чувствуется хороший потенциал на раскрытие – на вырост в системе.
Музыкальность и разборчивость на очень малой громкости.
Поскольку лампа одна – можно не экономить и «жечь» на стримме сутками, чего я бы не стал делать, наверное, на системе подороже.
Понятно, что чем дороже Abbas DAC, тем лучше. Но посчитал, что для меня и моих обстоятельств это будет уже оверкилл.
Вывод: для не шибко искушенных хайфайщиков, осознавших, что «влипли», но не готовых пока вырезать 50 – 100К руб из семейного бюджета на достойный ЦАП – этот продукт обязателен к рассмотрению.
По заветам отцов-основателей форума, подтверждаю несомненный эффект «возвращения радости прослушивания музыки». Мимолётное, казалось бы, мгновение счастья от первого впечатления неделями согревает и душу, и разум.

Categories:

Tags:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ ᅠ

EN
RU EN